Norvik banka работает с убытками и теряет активы
Foto: LETA

По итогам 2017 года, по предварительным данным, убытки банка Norvik banka составили 10,523 млн евро, тогда как в 2016 году банк работал с прибылью. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности банка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В годовом отчете менеджмент поясняет, что убытки Norvik banka в 2017 году связаны со снижением стоимости фондов вложений и дочернего предприятия, вызванного переоценкой объекта недвижимости. "Планируется, что признанные расходы в будущем будут компенсированы за счет продажи недвижимой собственности по более высокой цене", - говорится в сообщении менеджмента.

Активы Norvik banka к концу 2017 года составили 810,457 млн евро, что на 7,7% меньше по сравнению с декабрем 2016 года, когда их размер составлял 878,176 млн евро.

Банк привлек вклады на 673,4 млн евро, объем кредитного портфеля банка составляет 232 млн евро.

В 2016 году прибыль Norvik banka составила 9,427 млн евро.

По размеру активов Norvik banka в конце года находился на восьмом месте среди крупнейших банков латвийских банков. Контрольный пакет акций Norvik banka принадлежит российскому бизнесмену Григорию Гусельникову.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Norvik banka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form