Оборот Aldaris в прошлом году упал на 21%
Foto: LETA

Оборот производителя пива Aldaris в прошлом году составил 28,62 млн евро, что на 21% меньше по сравнению с предыдущим годом. При этом убытки предприятия уменьшились примерно в три раза - до 3,40 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2013 году оборот пивоваренного предприятия составил 36,35 млн евро, убытки - 10,28 млн евро.

Как рассказал, исполнительный директор Aldaris Маркус Кастейнс, падение оборота связано с общей ситуацией на рынке пива и с изменением стратегии предприятия, которое уменьшило производство в сегменте двухлитровых пластмассовых бутылок.

В прошлом году Aldaris был ведущей пивоварней в Латвии, занимавшей примерно 30% общего рынка. Изменение стратегии началось в 2013 году и предусматривает концентрацию на производстве эксклюзивных сортов пива, или крафтового пива.

Долгосрочные вложения в развитие предприятия составили 3,2 млн евро, что на 28% больше, чем в 2013 году. В 2014 году на рынок было выпущено 13 новых продуктов.

За три года Aldaris планирует завоевать по крайней мере 30% сегмента крафтового пива, что позволит увеличить рентабельность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aldaris
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form