Один из крупнейших страховщиков Латвии запустил интернет-портал самообслуживания
Foto: DELFI cc/by

Одна из крупнейших страховых компаний Латвии Balta запустила интернет-портал, на котором клиенты могут приобрести страховые полисы, подать заявление на получение возмещения, а также просмотреть свою историю взаимоотношений с данным страховщиком и оплатить выставленные страховой компанией счета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С помощью портала самообслуживания для примерно 800 тысяч клиентов Balta могут избежать похода в один из филиалов страховой компании для оформления необходимых услуг.

В настоящее время услугой могут пользоваться клиенты интернет-банков Swedbank, Citadele, SEB и DNB. Ведется работа по подключению и других интернет-банков.

Портал самообслуживания для клиентов доступен по ссылке. Он предназначен как для юридических, так и для физических лиц. Физическое лицо, воспользовавшись паролем для своего интернет-банка, может приступить к использованию портала сразу, а юридическим лицам для обеспечения права подключения надо будет в свою очередь связаться со своим контактным лицом, например, брокером.

Ближайшие конкуренты, страховые компании BTA и Ergo, также активно предлагают оформление многих услуг через интернет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Balta (AAS) BTA Citadele DNB Ergo Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form