Одна из крупнейших страховых компаний в Латвии выставлена на продажу
Foto: AFP/Scanpix

Британская страховая компания RSA намеревается продать активы в Восточной и Центральной Европе с целью увеличения капитала, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники информации. В частности, на продажу выставлена принадлежащая RSA страховая компания Balta, одна из крупнейших в Латвии.

Сообщается, что RSA собирается продать хотя бы некоторые работающие в Восточной и Центральной Европе страховые общества. В частности, на продажу предназначаются страховое общество Link4 в Польше и Balta в Латвии, передает rus.err.ee.

Как пишет Bloomberg, RSA близка к тому, чтобы нанять швейцарский банк UBS, который и будет заниматься организацией продажи Balta и Link4.

Официальный представитель компании RSA отказался комментировать предстоящую сделку до публикации экономических показателей за 2013 год. Недавно ирландскому филиалу RSA потребовалось денежное вливание в размере более 300 млн долларов.

В компании Balta называют спекуляцией распространенную агентством Bloomberg информацию о планируемой продаже активов RSA в Центральной и Восточной Европе.

"Сейчас на рынке много различных слухов и спекуляций о продаже компаний, принадлежащих RSA. В RSA проводятся процессы внутренних изменений, чтобы усилить капитал, оптимизировать бизнес-портфель и обеспечить долгосрочные дивиденды в будущем. Решения о реализации новой политики пока не приняты, поэтому хотим проинформировать, что прозвучавшие на рынке предположения – это только спекуляции", - пояснил челн правления Balta Улдис Дзинтарс.

RSA работает в 32 странах. В Центральной и Восточной Европе фирма работает в Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Чехии. В Эстонии фирма представлена с 2007 года.

Компания Balta, по итогам 2012 года, была третьей по величине в Латвии компанией страхования рисков по сумме подписанных страховых премий (31 млн. латов), уступая только Gjensidige и BTA.

Tags

Balta (AAS) BTA Литва Польша Чехия Эстония

Comment Form