Оппозиция поддержит отказ от минимальных социальных взносов
Foto: LETA

Оппозиционные партии Сейма могут поддержать отказ от минимальных социальных взносов, а партия "No sirds Latvijai" (NSL) склоняется поддержать и связанные с ним поправки о повышении ставки налога с микропредприятий до 15%.

По мнению председателя фракции NSL Ингуны Судрабы, такое решение более благоприятно для предпринимателей. Она обратила внимание на то, что ныне действующая норма предусматривает минимальные социальные взносы независимо от того, был ли у предприятия доход. NSL поддерживает налог с оборота или реальных поступлений.

Латвийское объединение регионов (ЛОР) поддержит отмену соцвзносов, потому что нельзя заставлять платить налог с работы, которая не сделана, сказал агентству ЛЕТА лидер партии Мартиньш Бондарс. Однако ЛОР будет голосовать против повышения ставки налога с микропредприятий, так как обещало своим избирателям не поддерживать ее повышение.

"Согласие" сформулирует свою позицию по поправкам на заседании фракции в среду, сообщил агентству ЛЕТА заместитель председателя фракции "Согласия" Валерий Агешин. Он добавил, что на заседании комиссии депутаты партии воздержались при голосовании по ставке налога с микропредприятий, потому что не хотят участвовать в хаосе, который царит сейчас в налоговой политике.

В то же время "Согласие" готово поддержать любое решение, благоприятное для людей, в данном случае об отмене минимальных соцвзносов.

Tags

Ингуна Судраба

Comment Form