Опрос: 34% жителей Латвии признались, что задерживают оплату счетов
Foto: Shutterstock

В последний год платежная дисциплина жителей Латвии улучшилась, но оплату счетов в последние 12 месяцев по-прежнему задерживали более трети или 34% жителей, свидетельствует "Барометр европейского финансового благополучия", представленный в четверг предприятием по управлению кредитами Intrum.

Год назад оплату счетов задерживали 45% латвийцев. В Европе оплату счетов задерживают 24% потребителей, и им приходится одалживать деньги, чтобы оплатить счета.

В исследовании сравнивается финансовое благополучие жителей 24 европейских стран. Первые места занимают Германия, Австрия и Швеция.

Латвия помещена на 21-е место, опередив только Польшу, Литву и Грецию.

Особенно низко Латвия оценена по таким критериям, как возможность своевременно оплачивать счета, создавать накопления, а также финансовая грамотность.

Как рассказала генеральный директор Intrum в Балтии Илва Валейка, в Европе почти 45% потребителей заявили, что счета растут быстрее, чем доходы, в Латвии так считают 56% опрошенных.

Примерно 30% потребителей в Латвии заявили, что им приходится одалживать деньги, чтобы оплатить счета.

75% европейских потребителей удается каждый месяц делать накопления. В Латвии 35% опрошенных заявили, что не делают накопления.

Tags

Австрия Германия Латвия Швеция

Comment Form