Опрос: 63% населения Латвии считают, что введение евро принесло пользу государству
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

63% населения Латвии считают, что введение евро принесло пользу государству, свидетельствуют результаты опроса Eurobarometer.

В свою очередь 20% опрошенных латвийцев заявили, что введение евро не принесло пользу государству, а у 17% опрошенных не было мнения по этому вопросу.

На вопрос о том, принесло ли введение евро пользу ЕС в целом, в Латвии 81% опрошенных ответили утвердительно, 5% - отрицательно, 14% не имели конкретной точки зрения.

На вопрос, способствовало ли введение евро тому, что они стали больше чувствовать себя европейцами, 68% опрошенных в Латвии указали, что с введением евро их отношение к Европе не изменилось, 30% стали чувствовать себя в большей степени европейцам, а 2% опрошенных не могли дать конкретный ответ.

Говоря о конкретной пользе от введения евро, респонденты отметили, что введение евро в странах ЕС упростило бизнес-процессы (79%), облегчило сравнение цен в интернет-магазинах (84%), упростило путешествия (79%), уменьшило расходы на конвертацию валюты (39%).

Опрос проводился в октябре во всех странах ЕС, в нем участвовал 17 551 респондент (в Латвии - 1001), достигший 15-летнего возраста.

Comment Form