Открыть расчетный счет в SEB можно через мобильное приложение
Foto: Publicitātes foto

Обновленная версия мобильного приложения SEB теперь предлагает возможность стать клиентом удаленно. В процессе регистрации для идентификации клиентов используется функция распознавания лиц. В дальнейшем для подтверждения платежей и других сделок можно будет использовать как биометрию, так и PIN-коды приложения, сообщается в пресс-релизе банка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы стать клиентом банка SEB удаленно, нужен смартфон, мобильное приложение SEB, а также паспорт или eID карта. У потенциального клиента может не быть ни электронной подписи, ни Smart-ID. Стать клиентом банка удаленно могут только лица, достигшие 18 лет.

"Для новых клиентов будет открыт расчетный счет, они получат по почте платежную карту и смогут использовать самые популярные функции приложения: совершать платежи, включая неограниченные SEPA-платежи и платежи на номер телефона, запрашивать денежные переводы, а также платить телефоном вместо карты (для пользователей Android). По нашим данным, приложение активнее всего используют клиенты в возрасте до 40 лет для проверки баланса счета и совершения платежей. Очень часто клиентам вообще нет необходимости подключаться к интернет-банку, потому что в приложении они могут перевести деньги друзьям или родственникам, оплатить счета или совершить другие необходимые платежи. Поэтому новым клиентам предложим именно эти самые популярные функции", – говорит глава дигитального развития банка SEB Илья Ногичев.

В настоящий момент по всей Балтии мобильное приложение SEB используют около 600 тысяч клиентов, совершая в месяц около двух миллионов платежей.

Чтобы стать клиентом банка SEB удаленно, необходимо установить на свой телефон приложение SEB, сфотографировать свой документ, сделать селфи и снять видео в соответствии с указаниями. После обработки данных клиент получит подтверждение и может начинать пользоваться услугами банка. Стать клиентом можно в любое время суток и весь процесс займет не более 15 минут. Новая платежная карта и PIN-код к ней будут отправлены по почте в двух отдельных конверта в течение пяти дней.

Стать клиентами банка и использовать доступные функции приложения молодые люди в возрасте от 18 до 26 лет (включительно) смогут бесплатно. В свою очередь для клиентов старше 26 лет первые три месяца использования будут бесплатными, а потом предусмотрена комиссия – четыре евро в месяц.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.