Отставка руководства КРФК маловероятна
Foto: F64

Под давлением общества поднимается вопрос об эффективности работы надзорных органов финансовой системы. Но, судя по официальным заявлениям, из-за кризиса Latvijas Krājbanka маловероятна отставка руководства Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, официальный представитель Министерства финансов на вопрос Dienas Bizness, может быть инициирована отставка главы КРФК Крумане, если выяснится, что в надзорной процедуре были допущены недостатки, ответил:

"В настоящий момент нет информации о том, что руководство КРФК действовало вопреки своим полномочиям. Начат уголовный процесс. Если в ходе расследования будут обнаружены запоздалые действия, министр финансов это конечно же оценит".

"Такая возможность не взвешивалась: никто не защищен от мошенников", - лаконично ответил изданию пресс-секретарь Банка Латвии Мартиньш Гравитис.

Руководство КРФК не скрывает, что регулярно проводило проверки в Latvijas Krājbankа и направляло своего представителя на заседания правления банка, но отрицает, что решение о залоге денежных средств на 100 млн. латов было принято в присутствии сотрудника комиссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form