Падение курса рубля ударило по латвийскому бизнесу
Foto: LETA

Падение курса российского рубля "съедает" прибыль латвийских компаний, а деловые сделки приостановлены. Так характеризует тенденции развития латвийско-российского бизнеса Андрис Ванагс, председатель совета Sakret Holdings и член правления Латвийской торгово-промышленной палаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприниматель рассказал порталу Delfi, что договоры о производстве и поставках строительных материалов заключаются своевременно с учетом процентов прибыли, которую получают стороны. Например, в декабре прошлого года был заключен договор, подразумевающий прибыль в 10-15%, однако колебания курса рубля повлияли на эти планы.

"С падением курса рубля запланированная прибыль или ее большая часть потеряна для производителя в Латвии и для бизнес-партнера, которы занимался распространением продукции в России. Сделки приостановлены, потому что при больших колебаниях курса валюты пропадает выгода для обеих сторон", - рассказал бизнесмен.

В пятницу, 7 ноября, доллар США стоил на единой торговой сессии 48,42 рубля, это на 1,63 рубля выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом оказался на уровне 60,12 рубля, прибавив 2,07 рубля. Курс евро впервые в истории превысил от отметку в 60 рублей. За последние два месяца российская валюта стремительно дешевела: к доллару курс рубля рухнул на 28%, к евро – на 21%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form