Паникуют иностранцы, вложившие средства в Krājbanka
Foto: AFI

Приостановка деятельности коммерческого банка Latvijas Krājbanka породила волнения среди нерезидентов, вложивших крупные средства в субординированный капитал этого банка, чтобы получить временный вид на жительство в Латвии и Евросоюзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом порталу Nozare.lv сообщил юрист, пожелавший сохранить анонимность. Он рассказал, что в среднем три нерезидента Латвии еженедельно вкладывали в субординированный капитал Krājbanka 290 000 евро, чтобы получить временный вид на жительство в Латвии.

"Только через наше юридическое бюро этой возможностью воспользовались 15 клиентов. В реальности, число этих людей может быть намного больше. Многие из этих людей проживают в Лондоне. Телефон в нашем бюро разрывается", - сказал юрист.

Юрист объяснил, что такие нерезиденты – это самая незащищенная группа клиентов Latvijas Krājbanka, поскольку они не являются простыми вкладчиками и гарантированная государством компенсация в размере до 100 00 евро им не полагается.

По имеющейся статистике, чаще всего за временным латвийским видом на жительство в обмен на инвестиции чаще всего обращаются граждане России, Украины и Казахстана.

Напомним, что в понедельник совет Комиссии рынка финансов и капитала принял решение приостановить деятельность АО Latvijas Krājbanka. Запрет распространяется на все финансовые услуги, предоставляемые этим кредитным учреждением. Решение принято на основании констатации недостачи средств Latvijas Krājbanka.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form