Павлютс: крах Krājbanka не сравнить с Parex
Foto: LETA

Влияние приостановки деятельности банка Latvijas Krājbanka на латвийскую экономику нельзя даже сравнивать с эффектом, который произвела история с банком Parex, считает министр экономики Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр рассказал, что пока трудно определить, какое влияние на экономику оказала ситуация вокруг Latvijas Krājbanka, однако по оценкам Министерства экономики, негативный эффект может составить приблизительно неполные 0,5% валового внутреннего продукта. "Все будет зависеть от того, насколько успешно будет работать ликвидатор, поскольку влияние на экономику зависит от того, как быстро замороженные в банке средства смогут вернуться в оборот", - утверждает министр.

Говоря о возможности вернуть заложенные на корреспондентских счетах банка 100 млн. латов, Павлютс заметил, что вся информация пока еще не получена, поэтому представители Комиссии рынка финансов и капитала попросили помощи у шведских коллег. По его словам, есть надежда, что часть потерянных средств удастся вернуть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form