Передача: член правления Trasta komercbanka, возможно, отмывал деньги
Foto: Shutterstock

Член правления Trasta komercbanka Виктор Зиемелис, возможно, осуществлял в банке схему отмывания денег. Именно у него на этой неделе Экономическая полиция провела обыск. К тому же он отстранен от исполнения должностных обязанностей, сообщила в воскресенье вечером передача LTV "de facto".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, 17 декабря 2015 года в офисе банка по адресу Рига, ул. Паласта, 1 специалисты Управления по борьбе с экономическими преступлениями (ENAP) провели задержание двух сотрудников и обыск их рабочих мест.

По информации передачи, обыски в Trasta komercbanka связаны со схемой отмывания денег в России. Ценные бумаги покупались за рубли и сразу продавались через европейские банки, а деньги клиентов оседали в оффшорах. Подобную схему американские банковские надзорные органы расследуют в отношении Deutsche bank.

Латвийские следователи подозревают, что в Латвии эту схему использовал член правления Trasta komercbanka Виктор Зиемелис, отмечает передача. В банке подтвердили обыски в его помещениях, но информацию об обыске у Зиемелиса отказались комментировать, однако признали, что Зиемелиса вызвали в полицию для дачи показаний.

В связи с публикациями о следственных действиях Управления по борьбе с экономическими преступлениями (ENAP) в отношении члена правления Trasta komercbanka Виктора Зиемелиса банк официально отрицает любую прямую или косвенную причастность к любой преступной деятельности. Об этом говорится в официальном сообщении, которое было распространено банком через несколько дней после публикации новостей о претензиях правоохранительных органов к Виктору Зиемелису.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form