Переход на евро: немного "обсчитали" только одного человека
Foto: DELFI

Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП) начал только одно дело по проверке случая, когда в процессе перехода на евро клиента в магазине, возможно, обсчитали на несколько сантимов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в интервью телеканалу LTV рассказала руководитель ЦЗПП Байба Витолиня.

По ее словам, центр получил множество жалоб о подобных случаях, но проверки показали, что все они были необоснованными.

В целом ситуация в Латвии улучшается: если в октябре прошлого года (с октября все цены торговцам требовалось указывать как в латах, так и в евро) нарушения обнаруживались примерно в 45% проведенных проверок, то сейчас показатель снизился до 30%.

Речь преимущественно идет о нарушениях, связанных с человеческими ошибками.

С 1 октября 2013 года по 7 января ЦЗПП получил от потребителей 425 сообщений о возможных нарушениях, связанных с процессом перехода на евро. Особенно активно жители присылали жалобы 1 января, когда многие обращали пристальное внимание на ценники и точность конвертации латов в евро.

Примерно 50% полученных с начала октября – это сообщения о повышении цен после пересчета цен из латов в евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form