По уклоняющимся от налогов строителям "ударят" солидарной ответственностью
Foto: LETA

По предложениям, которые связаны с введением солидарной ответственности за уплату налогов в строительной отрасли, ожидаются острые дебаты, прогнозирует министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду, 21 сентября, на заседании комиссии по вопросам бюджета и финансов министр отметила, что в строительной сфере доля теневой экономики сравнительно велика, поэтому необходимо думать о введении солидарной ответственности.

Нужно разработать решения, чтобы генеральный подрядчик строительства нес ответственность за уплату налогов субподрядчиком. Например, генподрядчик мог бы авансом вносить минимальные социальные взносы за рабочую силу, которую привлекает субподрядчик, сказала Рейзниеце-Озола.

Она прогнозировала острые дискуссии в правительстве по этому вопросу и попросила депутатов поддержать министерство, добавив, что и сама отрасль возражает против отдельных мер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form