Почему не дают кредит? Латвийцы могут узнать свою кредитную историю
Foto: Shutterstock

Жители Латвии впервые получили возможность ознакомиться со своей кредитной историей. Это можно сделать в первом обладающем лицензией кредитном Kredītinformācijas birojs на сайте manakreditvesture.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новая услуга поможет латвийцам получить информацию о своей кредитной истории, которую кредиторы используют при оценке человека перед тем, как предоставить кредит.

Сейчас Kredītinformācijas birojs располагает данными от шести коммерческих банков - ABLV Bank, Citadele banka, DNB banka, Nordea, SEB banka, Swedbank - а также компаний, предоставляющих альтернативные финансовые услуги, и других компаний, работающих с регулярными платежами от населения (например, поставщиками коммунальных услуг). Кроме того, бюро обрабатывает данные от компаний по взысканию задолженностей, охранных предприятий, автозаправок и представителей других отраслей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank Citadele DNB Nordea Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form