Полиция закрыла уголовный процесс против "отцов" Parex banka
Foto: LETA

Управление по борьбе с экономическими преступлениями закрыло уголовный процесс против бывших банкиров Валерия Каргина и Виктора Красовицкого о возможном уклонении от исполнения судебного решения по залогу вложенных в Parex средств. Об этом сообщает LTV.

Следователь закрыл процесс ещё 10 июля.

Как отмечает программа "Панорама", имеются сомнения в том, что полиция действительно пыталась разобраться в случившемся. Решение следователя основано только на переписке с адвокатом экс-банкиров и их письменных показаниях. Через год после начала процесса Каргин и Красовицкий отказались давать показания, но в марте они все же сделали это в письменном виде.

Полиция пришла к выводу, что мысль о заключении выгодных договоров основателями банка возникла задолго до событий в связи с крахом учреждения. "При заключении договоров цель заключалась не в возвращении процентов по вкладам, а в возвращении субординированного капитала, а также с целью избежать возможного залога субординированного капитала в будущем", - сказано в заключении. Полиция считает, что в данном случае нет признаков преступления.

Как известно, уголовный процесс сначала был закрыт сразу после получения показаний банкиров, однако прокурор его возобновила, отметив, что обстоятельства не были проверены достаточно тщательно.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Parex banka Валерий Каргин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form