Полисы дорожают, страховщики мечтают выйти из убытков
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвийский рынок страхования завершит этот год с прибылью, сказал в интервью интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS председатель совета Латвийской ассоциации страховщиков Виктор Густсонс.

"Рост объёмов деятельности будет как у страховщиков жизни, так и у других страховщиков. На рынке обязательно будет прибыль", - сказал он.

Густсонс подчеркнул, что для страховщиков жизни очень важное значение имеет происходящее на инвестиционных рынках, в еврозоне, в США и Китае. "Сейчас инвестиционная среда выглядит прогнозируемо и к вложением прибавляется добавленная стоимость", - рассказал он.

В свою очередь на рынке страхования рисков, по словам председателя совета Латвийской ассоциации страховщиков, происходит коррекция цен. "Заметно небольшое повышение цен, и страховщики постараются закончить год с положительными результатами. Как в страховании здоровья, так и в обязательном страховании транспорта цены должны пойти вверх. Повысятся ли цены в страховании имущества, будет зависеть от каждого отдельного страховщика", - пояснил он.

Густсонс добавил, что у страховщиков есть большая кумулятивная прибыль, накопленная ранее. "У некоторых компаний она очень даже большая и в несколько раз превышает требования платёжеспособности", - указал он.

Source

BNS

Tags

Китай США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form