Полисы OCTA подорожают на 5-10%
Foto: LETA

Цена страховых полисов OCTA и возмещений по страховым случаям в Латвии постепенно приблизится к среднему европейскому уровню. В течение года полисы OCTA могут подорожать на 5-10%, заявил Юрис Стенгревицс, председатель правления Латвийского Бюро страховщиков транспортных средств (LTAB).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас в Латвии цена годового полиса OCTA составляет примерно 60 евро, тогда как в Европе такой полис стоит примерно в пять раз больше, отметил Юрис Стенгревицс. Впрочем, в Латвии размер среднего страхового возмещения по полису OCTA составляет 900 евро, тогда как в Европе - 3000 евро, пишет портал Skaties.lv. "Никто не установил стену между нами и Европой. Цены и возмещения со временем будут увеличиваться", - полагает глава LTAB.

В 2014 году отрасль страхования ОСТА в Латвии работала с убытками, размер которых составил 4,5 млн. евро. Как поясняет Юрис Стенгревицс, чтобы страховщики могли работать "по нулям", цены на ОСТА должны увеличиться примерно на 10%.

"Я думаю, что увеличение должно быть постепенным. В этом году полисы OCTA должны подорожать не менее чем на 5%. Иначе убытки будут еще больше", - прогнозирует руководитель LTAB.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTAB OCTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form