Полисы ОСТА принесли страховым компаниям многомиллионные убытки
Foto: LETA

В 2014 году отрасль страхования ОСТА в Латвии работала с убытками, размер которых составил 4,5 млн. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В прошлом году убытки достигли 4,5 миллионов евро. Это означает, что в течение последних 5 лет отрасль работала с заметными убытками. Можно сказать, что ситуация такова уже 10 лет, за исключением 2009 года, который был завершен с позитивным результатом. Однако, не смотря на то, что объем заработанных страховщиками премий в последние годы увеличивается, пока было бы слишком рано делать оптимистичные прогнозы, что в ближайшем будущем отрасль могла бы работать с прибылью", - информирует Юрис Стенгревицс, председатель правления Латвийского Бюро страховщиков транспортных средств (LTAB).

В прошлом году в страховые общества и LTAB, администрирующий Гарантийный фонд, было подано в общей сложности 38849 заявлений на возмещение ущерба, что на 1 117 или 2,9% меньше, чем в 2013 году. В связи с заявлениями на возмещение ущерба, поданными в 2014 и предыдущем годах, было принято 39652 решения о выплате страховых компенсаций на общую сумму 36,06 миллионов евро, что на 381 788 евро или 1,2% больше, чем в 2013 году.

Размер средней компенсации за страховой случай в прошлом году составил 1078 евро, по сравнению с 2013 годом увеличившись на 0,7%. "Однако следует отметить, что объем компенсации за произошедшее зарубежом ДТП все еще высок – в 3 раза больше, чем средний размер компенсации, выплачиваемой за произошедшее в Латвии ДТП", - информирует Ю. Стенгревицс. В Латвии средний размер компенсации в 2014 году составил 897 евро, по ДТП, произошедшим за рубежом, - 2950 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTAB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form