Поляки поглотили крупную латвийскую страховую компанию и метят в лидеры рынка
Foto: Publicitātes foto

Польская страховая компания Powszechny Zaklad Ubezpieczen S.A. (PZU) в понедельник, 30 июня, заключила сделку по покупке латвийской компании страхования рисков Balta у британского страхового гиганта Royal & Sun Alliance (RSA).

Об окончательном завершении сделки купли-продажи сообщила представитель PZU Агнешка Зебровска.

"Это еще один шаг крупнейшей польской страховой компании по расширению в международном масштабе", - отметила она.

Согласие на сделку дали латвийские Совет по конкуренции и Комиссия по рынку финансов и капитала.

Согласно заключенному 17 апреля 2014 года договору с британской Royal & Sun Alliance (RSA), PZU купит также польскую страховую компанию Link4 Towarzystwo Ubezpieczeń, литовскую Lietuvos Draudimas и эстонский филиал Codan Forsikring.

Общая стоимость сделки по покупке компанией PZU страхового бизнеса RSA в Латвии, странах Балтии и в Польше - около 360 млн евро.

Как уже сообщалось, убытки Balta в 2013 году достигли 2,228 млн евро - на 42,1% больше, чем в 2012 году. Объем страховых премий, подписанных компанией в прошлом году, составил чуть менее 50 млн. евро. В первом квартале (январь-март) 2014 года Balta работала с прибылью в 6395 евро.

PZU начала деятельность на латвийском рынке в марте 2013 года, открыв филиал PZU Lietuva. Ее стратегическая цель - стать одной из трех крупнейших страховых компаний в странах Балтии.

Tags

Balta (AAS)

Comment Form