Популярный сервис по работе с биткоинами начал работу в Латвии
Foto: Биткоин

Популярный сервис по хранению и купле-продаже биткоинов Coinbase официально вышел на рынки 13 стран еврозоны, включая Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пользователи из Латвии и ряда других европейских государств получили возможность покупать и продавать биткоины в обмен на евро, сообщил Coinbase в своём блоге, передает портал Baltic Money.

Как пишет Financial Times, ссылаясь на сооснователя сервиса Фреда Эрсема, проведение транзакций в евро стало возможным благодаря сотрудничеству с одним из европейских банков, название которого не раскрывается.

США до сих пор оставались главным источником роста Coinbase во многом благодаря тесной интеграции сервиса с американской банковской системой. "Другие рынки не росли так быстро, поскольку люди не могли покупать и продавать в их местной валюте", – указывает Coinbase.

В список стран еврозоны, с которыми теперь будут осуществляться платежи в евро, помимо Латвии вошли Италия, Испания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Австрия, Кипр, Финляндия, Греция, Мальта, Португалия и Словакия. При этом за бортом остались Германия, Ирландия, Эстония, Люксембург и Словения.

В Европе Coinbase пока будет работать в бета-режиме. В связи с этим максимальный объём операций на первых порах составит 500 евро в день. В дальнейшем сервис надеется этот лимит постепенно повышать.

Coinbase рассчитывает, что экспансия сервиса в Европу приведёт к росту числа европейских компаний, принимающих платежи в биткоинах.

В настоящий момент сервис имеет свыше 1,6 млн кошельков, 90% которых находятся в США. При этом с Coinbase работают 36 тыс. продавцов. Базирующийся в Сан-Франциско стартап привлёк уже 31 млн долларов венчурных инвестиций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австрия Бельгия Германия Греция Ирландия Испания Италия Кипр Нидерланды Португалия Сан-Франциско США Финляндия Франция Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form