После аудита должностные лица Rīgas satiksme могут потерять миллионы евро
Foto: LETA

Международная аудиторская компания "Ernst & Young" завершила исследование ситуации на рижском муниципальном предприятии Rīgas satiksme. Председатель временного правления предприятия Анрийс Матисс полагает, что выводы аудиторов могут служить основанием для того, что ответственные должностные лица RS потеряют несколько миллионов евро, сообщает LSM.lv.

Матисс объяснил, что сообщение аудиторов показывает: дотации Рижской думы на перевозку пассажиров не покрывали реальных затрат на эти услуги, соответственно, у предприятия появились потери, которые надо было компенсировать займами и другими способами.

С заявлением аудиторов также увязан вопрос о различных закупках RS и договоров сотрудничества. "Надо анализировать по каждому должностному лицу, которое было в правлении предприятия в конкретный период времени, кто участвовал в принятии решений, работал в комиссии закупок. Там очень широкий спектр вопросов, которые следует еще рассмотреть", - признал Анрийс Матисс.

По его словам, "очень многие решения были не благоприятны для предприятия, или создали ему потери... Сумма - миллионы". Временный глава столичного муниципального предприятия признал, что его это "в известной мере поразило".

Ранее Матисс заявил, что партнеры и кредиторы муниципального предприятия Rīgas satiksme могут потребовать возврата всех выданных предприятию кредитов, что в целом составляет около 200 млн евро.

В январе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс о взяточничестве и легализации незаконно полученных средств в связи с тремя закупками RS, к которым причастны представители чешского и польского предприятий, должностные лица Рижской думы и RS. Взятки давались за поставки РС нового общественного транспорта.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas satiksme Анрийс Матисс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form