После убытков в 1,3 млрд. латвийские банки вышли на прибыль
Foto: PantherMedia/Scanpix

За 11 месяцев текущего года банковский сектор Латвии заработал 128,3 млн. латов, сообщает Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С прибылью работали 15 банков и четыре филиала иностранных банков. Их общая рыночная доля в активах банковского сектора составляет 93,9%.

Прибыль банковского сектора до накоплений и налогов достигла 274,2 млн. латов, что на 29% больше, чем годом ранее.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,3% выросли чистые поступления от комиссионных, на 4,1% - чистые процентные доходы, а накопления по ненадежным долгам уменьшились на 21,6%. Показатель ликвидности банковского сектора составил в ноябре 57,3%, показатель достаточности капитала - 17,5%.

Более подробная статистика – на сайте КРФК.

Последние три года банки Латвии работали с убытками: в 2011 году сумма убытков составила 178,7 млн. латов, в 2010 году - 360,7 млн. латов, в 2009 году - 773,4 млн. латов. Всего за три года суммарные убытки латвийского банковского сектора составили 1,3 миллиарда латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Комиссия рынка финансов и капитала КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form