Потребление в странах Балтии приближается к среднему показателю в ЕС
Foto: Shutterstock

Уровень потребления в трех балтийских странах приближается к среднему показателю в ЕС, а больше всего в регионе тратят жители Литвы, свидетельствуют данные Eurostat.

В Литве фактические индивидуальные расходы с учетом паритета покупательной способности в 2017 году составили 88% среднего показателя в ЕС (в 2016 году — 85%), в Эстонии — 73% (72%), в Латвии — 65% (68%).

Больше всего в ЕС на потребление в прошлом году потратили жители Люксембурга — 132% среднего показателя в блоке, а меньше всего — жител Болгарии — 54%.

Показатель внутреннего валового продукта на душу населения из расчета покупательной способности в прошлом году в Литве вырос на 3 процентных пункта и составил 75% среднего показателя ЕС. В Эстонии этот показатель составил 79%, в Латвии — 67%.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form