Правительство поддержало ограничения на обслуживание компаний-пустышек в латвийских банках
Foto: Shutterstock

Правительство во вторник, 10 апреля, поддержало ограничения финансовых операций для клиентов высокого риска.

Кабинет министров поддержал разработанные Минфином поправки к закону о борьбе с легализацией незаконно нажитых средств и финансированием терроризма с целью укрепления финансовой системы за счет уменьшения числа сделок повышенного риска с особенно рискованными клиентами (компаниями-пустышками). Также поправки предусматривают содействие обмену информацией между субъектами закона и правоохранительными органами с целью борьбы с финансовыми преступлениями.

Новая статья в законе устанавливает запрет кредитным, платежным учреждениям и компаниями по управлению вложениями сотрудничать с компаниями-пустышками, которые одновременно отвечают двум критериям: не ведут реальную хозяйственную деятельность и не создают экономическую ценность, а также зарегистрированы в юрисдикции, где не требуется составления финансовых отчетов.

Запрет на сотрудничество с компаниями-пустышками не распространяется на зарегистрированные в Латвии юридические лица.

Затем поправки будут переданы в Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Правительство Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form