Предлагают отменить предоставляемые за счет всех автоводителей скидки на OCTA для инвалидов и фермеров
Foto: Publicitātes foto

Власти могут одобрить законодательные поправки, подразумевающие, что благодаря компенсациям из Гарантийного фонда OCTA инвалиды и фермеры могут покупать страховку OCTA по льготной цене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Консультативный совет министерства финансов в понедельник, 19 октября, рассмотрел инициированные Латвийским бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) поправки к закону о страховании ОСТА. После согласования изменений на консультативном совете, они будут направлены на рассмотрение на заседание Государственных секретарей, а потом уже правительству и в Сейм.

В предоставленном проекте поправок предложено исключить из закона ОСТА регулирование, предусматривающее, что из Гарантийного фонда ОСТА компенсируется уменьшение страховой цены для земледельцев и инвалидов. На данный момент Латвия является единственной страной в Балтии, где в законе ОСТА сохранилась эта норма, информируют в LTAB.

"В течение последних пяти лет объем средств, выделенных на погашение льгот, предоставленных фермерам, составил более 1,5 миллионов евро. На данный момент сложилась ситуация, в рамках которой каждый владелец транспортного средства, приобретая полис ОСТА, фактически, участвует в поддержке инвалидов и земледельцев, так как разность присвоенных скидок компенсируется из ресурсов Гарантийного фонда", - объясняет председатель правления LTAB Юрис Стенгревицс.

В LTAB полагают, что предоставление скидок фермерам и инвалидам должно поддерживаться, однако это могут быть прямые компенсации, а не скрытая поддержка государства, возложенная на плечи остальных автовладельцев через страхование ОСТА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTAB OCTA Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form