Премьер Литвы не говорит, будет ли государство спасать Krājbanka
Foto: DELFI

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс пока не дает ответа на вопрос, будет ли государство спасать Latvijas Krājbanka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как он заявил журналистам в среду после заседания правительства, данный вопрос будет рассмотрен только после того, как центральный банк Литвы получит от временного администратора национализированного банка Snoras Саймона Фликли информацию о положении дел в банке.

Кубилюс добавил, что в пятницу вечером у него запланирована встреча с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом, на которой будет обсуждаться банковская проблема.

Как сообщалось, правительство Латвии в вопросе возможного спасения Latvijas Krājbanka будет ждать решений правительства Литвы относительно его материнского банка Snoras.

Если правительство Литвы решит спасать банк Snoras, оно должно восстановить и работу Latvijas Krājbanka, сказал в среду агентству ЛЕТА министр финансов Латвии Андрис Вилкс.

Министр напомнил, что латвийское государство, принимая участие в стабилизации Parex banka в 2008 и 2009 годах, спасало от банкротства и работающий на литовском рынке дочерний банк Parex bankas, неоднократно вкладывая деньги в его основной капитал и обеспечивая соблюдение интересов клиентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form