Президент Банка Латвии: наличные деньги нельзя противопоставлять цифровой валюте
Foto: LETA

Несмотря на растущую роль цифровой валюты, наличные деньги также сохранят свое значение, заявил президент Банка Латвии Мартиньш Казакс на конференции "Деньги и общественная безопасность".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем выступлении на конференции Казакс указал на растущее значение цифровых платежей, добавив, что монетарная политика, платежные системы и цифровая валюта являются сложными механизмами, которые понимают немногие, но в то же время эти механизмы используются всеми.

По мнению президента Банка Латвии, центральные банки должны найти способ обратиться к более широкой аудитории. "Центральные банки находятся в очень хорошем положении - их уважают и им доверяют, поэтому центральные банки могут привлекать внимание к различным вопросам и быть услышанными. В то же время важно прислушиваться к тем, кого затрагивают изменения. Поэтому нам нужно вместе искать наилучшие решения - путем сотрудничества населения, государственных учреждений и частного сектора", - подчеркнул он.

Казакс также коснулся вопроса наличных денег, заявив, что их не следует противопоставлять цифровой валюте, поскольку они не исключают друг друга. "И наличные, и цифровые деньги одинаково важны. Кроме того, наличные деньги и в обозримом будущем останутся одним из важнейших факторов общественной безопасности. Это означает, что доступность наличных денег будет оставаться важным аспектом", - подчеркнул президент Банка Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартиньш Казакс Банк Латвии Деньги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form