Президент опасается за налоговую политику и компетентный надзор за банками
Foto: LETA

Неспособность ответственных учреждений оценить и предотвратить риски для финансовой безопасности могут привести к негативным последствиям для народного хозяйства Латвии, сказал во время встречи с министром финансов Янисом Рейрсом президент Раймонд Вейонис.

Как сообщили в президентской канцелярии, Вейонис встретился в Рижском замке с главой Минфина, чтобы ознакомиться с планами и приоритетами подведомственной ему отрасли.

Во время встречи президент и министр обсудили меры по усовершенствованию финансовой системы, в том числе восстановлению репутации банковского сектора.

По словам Вейониса, усиление борьбы с легализацией полученных преступным путем средств и финансированием терроризмом - вопрос не только стабильности финансовой системы, но и национальной безопасности.

"Поэтому оценки рисков для финансовой безопасности и их предотвращение должны стать приоритетом всех ответственных учреждений. Неспособность действовать ответственно и решительно может привести к последствиям, которые негативно повлияют на все народное хозяйство", - подчеркнул президент.

Во время встречи он также отметил, что частые изменения в налоговой политике не способствуют активности предпринимателей и привлечению инвестиций. "Поэтому для развития бизнеса и дальнейшего экономического роста государства важно создавать стабильную и предсказуемую налоговую политику", - сказал Вейонис.

Source

LETA

Tags

президент Раймонд Вейонис Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form