Прибыль компаний страхования рисков взлетела на 94%, у страховщиков жизни - крупные убытки
Foto: Pixabay

Прибыль латвийских страховых компаний в 2020 году составила 53,387 млн евро, что на 58,7% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом прибыль компаний по страхованию рисков составила 50,08 млн евро, что на 94,3% больше, чем годом ранее, а прибыль компаний по страхованию жизни - 3,307 млн евро, что на 58% меньше.

По данным комиссии, в секторе страхования рисков в 2020 году года прибыль составила 27,413 млн евро, в секторе страхования жизни были убытки в размере 25,599 млн евро.

В 2019 года общая прибыль латвийских страховых компаний составила 33,643 млн евро, в том числе прибыль компаний по страхованию рисков - 25,773 млн евро, компаний по страхованию жизни - 7,87 млн евро.

В конце 2020 года в Латвии работали четыре компании страхования рисков - Balta, Baltijas apdrošinašanas nams, Balcia Insurance SE и BTA Baltic Insurance Company, две компании страхования жизни - SEB Life and Pension Baltic SE и CBL Life, а также семь филиалов иностранных компаний по страхованию рисков и четыре филиала компаний по страхованию жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FKTK Balta (AAS) BTA SEB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form