Прибыль Swedbank снизилась на пять миллионов евро
Foto: Paula Čurkste/LETA

Прибыль латвийского подразделения банка Swedbank в первом полугодии 2021 года достигла 41 миллиона евро. Это на пять миллионов евро меньше, чем за тот же период прошлого года. Прибыль в течение года уменьшилась из-за повышения кредитных накоплений и расходов, доходы в течение года выросли, сообщается в пресс-релизе банка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чистые процентные доходы сократились на 1 процент. В то же время размер кредитного портфеля в сравнении с тем же периодом прошлого года остался стабильным. Объемы кредитования домохозяйств выросли на 5 процентов, в то время как кредитный портфель предприятий уменьшился на 6 процентов. Размер депозитов вырос на 23 процента в сравнении с первым полугодием прошлого года.

Чистые комиссионные доходы увеличились на 9 процентов. На них главным образом повлиял прирост доходов по обеспечению услуг, связанных с картами и платежами, а также по управлению активами.

Доходы от сделок с финансовыми инструментами, а также доходы по страхованию в течение года оставались стабильными.

Общие расходы за полугодие выросли на 15 процентов. На них продолжает влиять увеличение расходов на потребности рабочей силы, на уменьшение рисков отмывания денег и на усиление сферы управления рисками и развития. Кроме того, продолжаются вложения средств в усовершенствование дигитальных услуг банка.

Кредитные накопления в первом полугодии достигли 6 миллионов евро – в отличие от 3 миллионов годом ранее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Swedbank Кредит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.