Проблемы с погашением кредитов возникли у нескольких тысяч заемщиков трех крупнейших банков
Foto: PantherMedia/Scanpix

Предлагаемые банками кредитные каникулы не означают, что о возврате кредита на некоторое время можно вообще забыть. Во время кредитных каникул банк не требует погашения основной суммы кредита, но проценты нужно продолжать платить. Поэтому кредит в конечном итоге обойдется дороже, чем в случае, если не использовать каникулы, и после их окончания придется считаться с увеличением платежей, пишет nra.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тем не менее, для многих заемщиков сегодня нет другого выхода, как только воспользоваться такой возможностью. Covid-19 уже повлек проблемы с возвратом кредитов для 3300 заемщиков трех крупнейших банков Латвии. Член правления банка Citadele Владислав Миронов сообщил, что до среды получено более 570 заявлений на кредитные каникулы. Около 345 заявлений получено от физических лиц, 103 - от предприятий, 131 - по лизингу. В Swedbank с просьбой предоставить каникулы обратились около 2000 частных лиц и 500 предприятий.

"Большинство в заявлениях указывают, что причиной являются сократившиеся доходы или опасения, что они могут уменьшиться в ближайшее время. Прекращение трудовых отношений в качестве причины указала относительно небольшая доля - около 12% заявителей", - рассказал представитель по общественным отношениям Swedbank Янис Кропс. В банке SEB интерес к кредитным каникулам также достаточно высок. Банк уже предоставил их более чем 300 клиентам, в основном физическим лицам с ипотечными кредитами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Citadele SEB Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form