Продажа Citadele "не закрывает" расходы Латвии на спасение банка Parex
Foto: LETA

До 2017 года государство вернет себе больше средств, чем было вложено в свое время в банк Citadele, заявил журналистам председатель правления Агентства приватизации (АП) Владимир Логинов (на фото).

В этот расчет включены уже возвращенная государству сумма поддержки на ликвидность - 203,66 млн. евро, проценты в размере 46,32 млн. евро, а также 74 млн. евро, которые банк заплатит за 75% акций. Citadele вернет государству 18,4 млн. евро из субординированной ссуды, а Европейский банк реконструкции и развития рефинансирует часть субординированной ссуды в размере 11,21 млн. евро. Оставшаяся часть в размере 34,72 млн. евро, согласно договору, должна быть возвращена до 2017 года, и государство будет по-прежнему получать проценты.

Важно, что выполнены все условия Еврокомиссии и сняты все ограничения на деятельность банка, отметил Логинов.

По данным АП, банк Citadele в целом получил от государства 377,9 млн. евро, в том числе поддержка ликвидности составила 203,7 млн. евро, государственная доля в капитале банка - 109,9 млн. евро, субординированный капитал - 64,3 млн. евро. В настоящее время сумма государственной поддержки банка составляет 174,2 млн. евро. Ранее было выплачено 203,7 млн. евро средств на поддержку ликвидности, а также процентные и другие платежи в размере 46,32 млн. евро.

По данным агентства LETA, в 2008 году государство, переняв банк Parex у прежних владельцев, вложило 1,73 млрд. евро. Сумма государственной помощи Citadele в данный момент составляет 174,2 млн. евро, а предприятию по управлению "плохими" активами Reverta - 759,3 млн. евро.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Citadele Reverta
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form