Рига впервые включена в мировой индекс финансовых центров
Foto: LETA

Рига впервые включена в мировой индекс финансовых центров ("Global Finance Centre Index") и занимает 71-е место среди 86 финансовых центров мира. Об этом сообщили в Латвийской ассоциации коммерческих банков (ЛАКБ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В списке региональных финансовых центров Восточной Европы и Центральной Азии столица Латвии находится на пятом месте после Стамбула, Варшавы, Праги и Москвы. Это свидетельствует о том, что банковская отрасль Латвии постепенно сформировалась в региональный финансовый центр, отметили в ассоциации.

В индекс также включен Таллин, который занимает 78-е место. Первые строчки в индексе занимают такие глобальные финансовые центры, как Лондон, Нью-Йорк и Сингапур.

Глобальный индекс финансовых центров составляется организацией "Long Finance", объединяющей инвестиционных экспертов, с 2005 года и обновляется дважды в год - в марте и сентябре.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рига Сингапур Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form