Римшевич: евромонеты и банкноты обойдутся Банку Латвии примерно в 16 млн. латов
Foto: F64

Введение евромонет и банкнот обойдется Банку Латвии примерно в 16 млн. латов. Об этом в интервью порталу Baltic Business service заявил президент Банка Латвии Илмарс Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Римшевич подчеркнул, что в случае присоединения Латвии к еврозоне, Банк Латвии обеспечит незамедлительный переход как наличных, так и безналичных средств, чтобы без каких-либо задержек продолжить денежный оборот в стране.

"Самая значительная часть процесса перехода на евро в финансовом плане – доставка и производство евромонет и банкнот, а также дальнейшее обеспечение банков новыми деньгами. Все это может обойтись в 16 млн. латов", – сказал Римшевич.

Илмарс Римшевич также напомнил, что осенью 2012 года Банк Латвии объявил конкурс на лучшую компанию по производству евромонет с символами Латвии – в случае, если Латвия получит предложение ввести евро в 2014 году. По словам Римшевича, чтобы обеспечить необходимое количество евромонет в стране, необходимо произвести их в количестве 400 млн. штук, разным номиналом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form