Римшевич: не исключено, что банки начнут брать плату за размещение вкладов
Foto: Pixabay.com

Нельзя исключить, что в латвийских банках тоже могут быть установлены отрицательные ставки по вкладам, сказал в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Такую ситуацию исключить нельзя. Если банки найдут достаточно много хороших проектов, кредитуя которые, они смогут субсидировать ставки по вкладам, то мы не дойдем до такой ситуации. Но полностью ее исключить и сказать, что здесь такого никогда не будет, я тоже не могу", - сказал он.

Отрицательные ставки по вкладам могут способствовать желанию людей искать другие виды вложений, но не будут способствовать теневой экономике, считает Римшевич. "Думаю, эта причина не будет способствовать теневой экономике. Скорее, люди и предприятия попытаются найти другие виды вложений, и это обеспечит рост экономической активности, поскольку деньги, если они просто лежат в банке, уже не работают", - сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form