Римшевич прокомментировал "компрометирующую" фотографию, сделанную в России
Foto: LETA

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич отрицает свое знакомство с руководителем российского оборонного предприятия "Научно-исследовательский институт информационных технологий" Дмитрием Пильщиковым, а также тот факт, что они могли вместе сходить на охоту. Римшевич сказал, что не знает Пильщикова, а в России он бывал два раза, но не на охоте, а на рыбалке на Камчатке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первый раз он побывал в России в 2010 году, когда ездил на рыбалку вместе с ныне покойным бизнесменом Валерием Малыгиным. Во второй раз - в 2012 году, когда ездил на рыбалку с другим знакомым.

Адвокат Римшевича Саулведис Варпиньш на вопрос об опубликованной информационным агентством AP фотографии, на которой Римшевич с Пильщиковым и другими людьми сидит за столом, ответил, что жалоба на эту фотографию будет направлена в Полицию безопасности, потому что имеется множество признаков того, что фото является поддельным.

Сам Римшевич ответил, что не видел этой фотографии.

На вопрос о том, как можно говорить о подделке, если Римшевич не видел фотографии, президент Банка Латвии ответил, что "это как в туристической поездке, когда садитесь в один автобус и не знаете, что это за люди". Он также отметил, что это не его "компания", а в его архиве такая фотография отсутствует.

Как уже сообщалось, крупнейший акционер банка Norvik banka Григорий Гусельников в интервью агентству АР сообщил, что Илмар Римшевич годами вымогал взятки у Norvik banka.

Norvik banka подал в международный арбитражный суд иск против Латвийского государства, в котором говорится, что высокопоставленное латвийское должностное лицо вымогало у банка взятки, злоупотребляя своим служебным положением.

Председатель правления банка Оливер Брамуэлл подтвердил, что речь идет о Римшевиче.

Крупнейший акционер Norvik banka, гражданин Великобритании российского происхождения Григорий Гусельников сказал АР, что связанные с Римшевичем лица требовали у Norvik banka отмывать деньги российского происхождения.

Госполиция начала уголовный процесс по заявлению Norvik banka о том, что высокопоставленное лицо в финансовом секторе вымогало взятки у крупнейшего акционера банка, сообщил журналистам начальник Криминальной полиции Андрей Гришин.

Римшевич опровергает все обвинения, озвученные Гусельниковым. Руководитель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш также призывал критически воспринимать высказывания Гусельникова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Norvik banka Банк Латвии Илмар Римшевич КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form