Российский бизнесмен продал самый маленький латвийский банк
Foto: Publicitātes foto

Латвийский коммерческий банк Signet Bank приобрел другой латвийский банк Expobank, принадлежавший российскому бизнесмену Игорю Киму. Об этом сообщается в пресс-релизе Signet Bank.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После получения разрешений от Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) и Европейского центробанка завершена сделка, в ходе которой единственный акционер Expobank Игорь Ким продал все принадлежавшие ему акции банку Signet Bank. Стороны не разглашают условия и сумму сделки.

После завершения сделки планируется объединить два банка, процесс объединения будет происходить в течение 2022 года. До объединения банки продолжат работать как отдельные кредитные учреждения. Для клиентов банков в ближайшее время ничего не изменится. Объединённый банк продолжит работать под брендом Signet Bank.

"Сделка по приобретению Expobank усиливает позиции Signet Bank на местном рынке, позволяет увеличить размер бизнеса и получить дополнительную инфраструктуру для дальнейшего развития", - сказал председатель правления Signet Bank Роберт Идельсон.

Игорь Ким отметил, что полученные от сделки средства планирует направить на развитие российского банка "Экспобанк" и для инвестиций в новые проекты в Азии.

Signet Bank работает в Латвии с 1992 года (тогда он назывался Latvijas Biznesa banka). С 2017 года акционерами банка является группа инвесторов, в которую входят Hansalink, Fin.lv и Signet Acquisition III. К концу 2021 года активы банка составляли 357 млн евро, прибыль банка по итогам года - 2,9 млн евро.

Expobank работает с 1991 года (под названием Tirdzniecības banka, позже -Latvijas tirdzniecības banka). К концу 2021 года активы банка составили 86 млн евро, убытки по итогам девяти месяцев 2021 года - 1,26 млн евро.

По размеру активов Signet Bank занимает 12-е место среди латвийских банков, а Expobank является самым маленьким кредитным учреждением в Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.