Руководителем Swedbank в Латвии утвержден Лаурис Менцис
Foto: Publicitātes foto

Совет Swedbank в Латвии утвердил бывшего члена правления банка и руководителя отдела предприятий Лауриса Менциса в должности председателя правления Swedbank. Менцис выполняет обязанности председателя правления уже с января 2022 года, а полноправно вступит в должность после согласования Европейского центрального банка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лаурис Менцис в Swedbank работает уже более 20 лет. Ранее он руководил отделом предприятий и почти два года был членом правления Swedbank в Латвии. В течение своей карьеры в Swedbank он руководил различными структурными подразделениями банка – сначала отделом обслуживания международных клиентов, позже отделом обслуживания малых и средних предприятий, а также отделом обслуживания крупных предприятий. Образование Лаурис Менцис получил в сфере экономики и предпринимательской деятельности в Рижской высшей школе экономики, там же получил степень магистра в сфере администрирования бизнеса.

Руководитель Swedbank в Балтии Йон Лидефелт подчеркивает, что "Лаурис себя проявил как профессионал высокого уровня с глубокими познаниями в среде предпринимательской деятельности и роли банка в развитии народного хозяйства. Он всегда работал в соответствии с видением и ценностями Swedbank, которые обращены на общее развитие экономики и бизнес-среды. Я уверен, что Лаурис вместе с командой руководства банка и остальными сотрудниками Swedbank в Латвии продолжит обеспечивать финансовые услуги высокого уровня, а также будет продвигать новые инициативы для большей удовлетворенности клиентов и общей поддержки общества".

Менцис активно вовлекался в различные проекты социальной ответственности, которые связаны с содействием предпринимательской деятельности, а также поддержкой в развитии различных навыков школьников и молодежи. Кроме того, он работает в Ассоциации финансовой отрасли Латвии как член совета.

"Я высоко ценю данную мне возможность. Это большая честь – руководить таким большим и значимым предприятием, как Swedbank. Хочу поблагодарить всех своих коллег, с которыми вместе работаем, чтобы создавать все новые и более удобные решения для клиентов банка. Swedbank как ведущее кредитное учреждение в Латвии всегда играл значимую роль в общем росте бизнеса и общества. Поэтому вместе с командой Swedbank мы продолжим начатое – будем создавать устойчивый банк для наших клиентов, латвийской экономики и нашего общего будущего", – говорит Менцис.

В команде руководства Swedbank работу продолжают члены правления – руководитель отдела физических лиц Ренарс Русис, руководитель отдела клиентского сервиса Вадим Фролов, руководитель финансового управления Лига Шкендере, руководитель отдела управления рисками в Латвии Рута Малацанова, руководитель отдела контроля за развитием Гундега Генца и руководитель отдела предотвращения финансовых преступлений Карина Линдава. Кроме того, в команде руководства работают руководитель юридического отдела Агнесе Гарда, руководитель отдела персонала Агита Якобсоне и руководитель отдела коммуникации и устойчивости Лолита Сташане.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.