Русские сказки про дураков и бездельников названы причиной финансовой неграмотности россиян
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Заместитель председателя Банка России Сергей Швецов заявил, что русские сказки сформировали у россиян веру в возможность разбогатеть без большого труда. Необычное заявление прозвучало в ходе заседания комитета Госдумы по финансовому рынку 15 января, сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство "Москва".

"Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает - он дурак, средний брат работает - дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку - у него все хорошо", - перечислил Швецов, добавив, что подобное отношение к работе с течением времени распространяется и на взрослую жизнь.

По его мнению, надо перестать "обучать детей халяве", поменять сюжет сказок и активно заниматься повышением финансовой грамотности. Как именно следует менять сказки, зампред Центробанка не уточнил.

В конце августа 2017 года Банк России запустил сайт для формирования финансовой культуры граждан. В материалах сайта в простой форме, с некоторыми допущениями и упрощениями, разбираются ситуации, с которыми может столкнуться каждый, - от необходимости взять кредит и выбрать наиболее удачный вариант накопления денег до поиска оптимальной стратегии формирования будущей пенсии.

Source

NEWSRU.com

Tags

Москва
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form