С Каргина и Красовицкого взыскано более 3 млн. евро
Foto: LETA

Рижский окружной суд удовлетворил иск управляющей "плохими активами" бывшего Parex banka государственной компании Reverta против бывших владельцев Parex banka Валерия Каргина и Виктора Красовицкого и взыскал с них более 3 млн. евро за невыплаченные банку кредиты.

С Каргина взыскана основная сумма кредита (более 2 млн. евро) и проценты (около 300 тыс. евро), а с Красовицкого - основная сумма в размере 600 тыс. евро.

Встречный иск бывших акционеров банка был отклонен. Как заявил представитель ответчиков, адвокат Угис Грубе, вопрос об обжаловании будет рассмотрен после ознакомления с мотивировочной частью решения суда, которая будет известна 5 февраля.

Это один из нескольких исков Reverta против Каргина и Красовицкого, выделенный из общего судопроизводства. В целом Reverta намерена взыскать с них около 87 млн. евро за 14 невыгодных кредитных и депозитных договоров, заключенных в период с 1995 по 2008 год.

АО Reverta" переняло проблемные активы Parex banka. В декабре прошлого года суд уже частично удовлетворил иск компании против банкиров, взыскав с обоих 4,9 млн. евро. Обе стороны обжаловали постановление суда, и дело теперь находится в Верховном суде.

Tags

Parex banka Reverta Валерий Каргин

Comment Form