Самые доходные банки - Swedbank, Rietumu banka и ABLV Bank
Foto: LETA

В конце третьего квартала самыми прибыльными банками в Латвии были Swedbank, Rietumu banka и ABLV Bank, свидетельствует обобщенная информация Латвийской ассоциации коммерческих банков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С января по сентябрь Swedbank заработал в виде прибыли 59,971 млн. латов, Rietumu Banka - 25,852 млн. латов, а ABLV Bank - 25,541 млн. латов.

А четвертом месте находится банк SEB (11,82 млн. латов), на пятом – Citadele (10,845 млн. латов).

Самые крупные убытки в текущем году - 12,799 млн. латов – у GE Money Bank, который покинул латвийский рынок и отказался от лицензии.

Убытки находящегося в процессе преобразования Latvijas Hipotēku un zemes bankas составляют 12,344 млн. латов, UniCredit Bank, который в сентябре прекратил предоставлять услуги, - 3,482 млн. латов, Bank M2M Europe - 1,306 млн. латов, филиала Eesti Krediidipank - 516 300 латов.

В целом банковский сектор Латвии за три квартала заработал в виде прибыли 133,652 млн. латов, что на 12% больше, чем годом ранее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SEB Banka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form