Сделки Citadele учтут при определении межбанковских ставок
Foto: DELFI

Банк Латвии включил банк Citadele в список банков, по сделкам которых рассчитываются индексы межбанковских процентных ставок RIGIBID и RIGIBOR. Это означает, что с февраля сделки банка Citadele по заимствованию или одалживанию национальной валюты у других банков будут влиять на индексы латового денежного рынка, которые определяются центральным банком на основании процентных ставок, котированных крупнейшими банками Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как Европейская банковская федерация выбирает ведущие банки Европы для расчета межбанковского индекса EURIBOR, так и Банк Латвии выбирает самые активные на денежном рынке Латвии банки, чтобы определить межбанковский индекс латового денежного рынка", говорит член правления банка Citadele Филипп Алард.

"Данное решение Банка Латвии подтверждает, что банк Citadele занимает все более значительное место в латвийской финансовой системе и Банк Латвии считает его важным участником финансового рынка Латвии", отмечает Филипп Алард.

Индексы денежного рынка рассчитываются Банком Латвии с 1998 года, используя процентные ставки денежного рынка, котируемые самыми активными банками Латвии. На данный момент помимо банка Citadele в список котировок индексов RIGIBID и RIGIBOR входят также банк DNB, Latvijas Hipotēku un zemes banka, Nordea, SEB, Swedbank и UniCredit Bank.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele DNB Nordea SEB Banka Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form