SEB: Через эстонский филиал прошло 25 миллиардов евро от “непрозрачных” клиентов
Foto: LETA

Во вторник вечером материнский банк SEB опубликовал информацию об исторических транзакциях в Эстонии с 2005 по 2018 год, сообщает шведское издание Dagens industri. Поток перечислений от иностранных “непрозрачных” клиентов составил 25,8 миллиарда евро. Тем не менее банк не нашел доказательств систематического отмывания денег.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Понятие “непрозрачности” включает в себя клиентов, большинство исторических платежей которых не соответствуют современным требованиям к прозрачности, объяснили в банке.

“После обширного анализа, проведенного в контексте истории банка в Балтийских странах, мы не смогли найти признаков того, что SEB систематически использовался для отмывания денег”, - заявил исполнительный директор SEB Йохан Торгеби.

По заявлениям самого банка, он с 2006 года работал над снижением рисков отмывания денег. Благодаря этому число “непрозрачных” сделок в 2006 году начало снижаться, как и снизилось число клиентов нерезидентов.

“Эти потоки нельзя приравнивать к условному отмыванию денег, но они являются признаком повышенного риска отмывания денег”, - сообщили в SEB.

Общий поток денег иностранных клиентов с 2005 по 2018 год в банке SEB составил 84,6 миллиарда евро.

Для сравнения, в случае Danske bank, на эстонский филиал пришлось подозрительных сделок, в сумме составляющих 200 миллиардов евро.

Как уже сообщалось, эстонское отделение банка SEB заподозрили в отмывании денег. Шведское телевидение SVT получило список из почти 200 юридических лиц, которые могли быть замешаны в отмывании денег. Банк на это ответил, что ему были известны эти имена и с 95 процентами внесенных в список клиентов договоры прекращены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SEB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form