SEB: рост экономики стран Балтии замедлится
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В ближайшие два года развитие экономики в балтийских странах замедлится, однако это не вызовет больших перемен, утверждают экономисты скандинавской финансовой группы SEB.

По их оценкам, в 2019-2020 годах наиболее значительно вырастет внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии, а рост экономики Литвы и Эстонии будет более умеренным.

В новейшем обзоре мировой экономики SEB "Nordic Outlook" говорится, что рост латвийской экономики в прошлом году достиг 4,5%, а в 2019-2020 годах ее ВВП увеличится соответственно на 3,5% и 3,2%. Рост ВВП Эстонии в прошлом году составил 3,6%, а в 2019-2020 годах прогнозируется на уровне 2,8% и 2,5%.

В ноябре аналитики SEB ожидали более интенсивного развития экономики Литвы и Эстонии. Тогда прогнозировалось, что ВВП Литвы в 2019 и 2020 годах вырастут соответственно на 3% и 2,6%, Эстонии - на 3% и на 2,8%. Прогнозы в отношении Латвии не изменились.

Source

LETA

Tags

SEB
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form