Сформирована группа для восстановления репутации финансового сектора Латвии
Foto: Shutterstock

Премьер-министр Марис Кучинскис в четверг подписал распоряжение о формировании рабочей группы для содействия сотрудничеству в процессе преобразования финансового сектора, восстановления его международной репутации и оценки влияния процесса перемен на среду предпринимательства, сообщили агентству LЕТА в бюро премьера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В состав возглавляемой премьером группы войдут представители четырех крупнейших банков, обслуживающих в общей сложности около 90% резидентов Латвии: SEB Banka, Citadele Banka, Luminor Bank и Swedbank.

В группе будут работать также министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, заместитель госсекретаря Минфина Лига Леиня и председатель правления Латвийской ассоциации коммерческих банков Санда Лиепиня.

Руководитель группы может приглашать на ее заседания также представителей латвийских и международных органов надзора и контроля, других международных структур.

"Важно, чтобы при работе над изменениями в латвийском финансовом секторе и восстановлением его репутации был оперативный, непосредственный обмен информацией между правительством, финансовым сектором, предпринимателями и различными структурами", - подчеркнул Кучинскис.

О создании такой рабочей группы стороны договорились 4 апреля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Luminor Bank Citadele SEB SEB Banka Swedbank Дана Рейзниеце-Озола Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form