Инна Штейнбука
Foto: LETA

Ситуация с банком ABLV Bank в долгосрочной перспективе окажет положительное влияние, потому что произойдет очищение финансового сектора, заявила руководитель представительства Еврокомиссии (ЕК) в Латвии Инна Штейнбука после заседания комиссии Сейма по делам Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее мнению, очищение финансового сектора повысит возможности для роста и общую репутацию страны. Штейнбука напомнила, что ответственные должностные лица ЕК, в том числе президент ЕК Жан-Клод Юнкер и заместитель председателя ЕК Валдис Домбровскис не видят больших или существенных рисков для ухудшения макроэкономической ситуации в Латвии.

"Можем говорить, что в краткосрочной перспективе какое-то влияние будет, и сейчас есть спекуляции о том, что это влияние может составить 0,8% внутреннего валового продукта. На заседании было озвучено мнение эксперта о том, что влияние может составить десятые доли процента. Это не означает, что ничего не произойдет,поскольку людей уволят, не будут вноситься налоги в бюджет, а также остановятся крупные проекты", - отметила Штейнбука.

Как сообщалось, в целях максимальной защиты интересов клиентов и кредиторов и с учетом решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) о начале процесса ликвидации ABLV Bank на внеочередном общем собрании акционеров в понедельник 26 февраля принял решение о самоликвидации. ABLV Bank считает, что таким образом лучше всего сможет обеспечить защиту своих активов, чтобы рассчитаться со всеми клиентами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank Валдис Домбровскис Жан-Клод Юнкер Инна Штейнбука
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form