СМИ: Mastercard планирует закрыть бренд дебетовых карт Maestro
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Международная платежная система Mastercard начала обсуждать закрытие принадлежащего ей сервиса дебетовых карт Maestro, основанного в 1990 году. Об этом сообщает российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники: по их словам, речь идет о закрытии бренда по всему миру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для платежной системы довольно невыгодно поддерживать одновременно два бренда, особенно если один не приносит большой прибыли, пояснил источник "Коммерсанта". По словам другого источника, комиссии по картам Maestro низкие, поэтому банкам тоже невыгодно их развивать. Еще один собеседник издания отметил, что карты Maestro не используются в интернет-коммерции, в то время как ведущие платежные системы развивают это направление.

В Mastercard заявили, что не могут "комментировать чьи-либо предположения, бренд работает без изменений".

Как стало известно изданию, международная платежная система Mastercard ведет консультации с национальной платежной системой Беларусси о закрытии бренда Maestro. По словам источников, речь идет о закрытии бренда во всем мире. Участники рынка, опрошенные изданием, подтвердили, что разговоры об этом ведутся несколько лет, но официальных релизов пока от Mastercard не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.