SMP Bank: санкции США на латвийский банк не распространяются
Foto: DELFI

В связи с санкциями, введенными США 28 апреля против ряда должностных лиц и предприятий Российской Федерации, АО SMP Bank распространил заявление, в котором оповещает своих клиентов, что на латвийский банк эти санкции не распространяются, сообщила представитель банка Юлия Матвеева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зарегистрированный в Российской Федерации банк "Северный морской путь" (СМП Банк) не является держателем контрольного пакета акций латвийского SMP Bank, так как на прошлой неделе состоялась сделка, в результате которой контрольный пакет акций АО SMP Bank перешел в собственность миноритарных акционеров, являющихся резидентами Латвийской Республики.

В связи с этим руководство АО SMP Bank имеет основание считать, что санкции США на латвийский банк не распространяются, говорится в заявлении.

Банк работает в обычном режиме и готов своевременно и в полном объеме выполнить все обязательства перед своими клиентами. Банк выполняет все нормативные требования. Годовой отчет банка за 2013 год утвержден с прибылью в 1,639 млн. евро, которая, как и в предыдущие годы, зачислена в собственный капитал банка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form